Informativa sulla tutela dei dati personali (Legge 196/03)

Informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, recante il Codice in materia di protezione dei dati personali.

Ai sensi dell’articolo 13 del citato decreto legislativo recante disposizioni in materia di protezione dei dati personali,
desideriamo informarLa che i dati personali da Lei volontariamente forniti per l’attivazione dei servizi richiesti saranno trattati, da parte della SIAPAV (Società Italiana di Angiologia e di Patologia Vascolare) adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto della normativa sopra richiamata.

1 Raccolta delle informazioni

  1. La presente informativa riguarda i dati raccolti tramite il form di inserimento dati presente sul Sito WEB della SIAPAV
  2. I dati inseriti vengono memorizzati sul database della SIAPAV e sono visualizzabili esclusivamente dalla Segreteria e dal Consiglio Direttivo della Società.
  3. I soci della SIAPAV, tramite una login ed una password personale comunicata dalla Segreteria dopo le opportune verifiche, potranno visualizzare in qualsiasi momento tutti i propri dati personali ed esclusivamente il nome, cognome, città di residenza, recapiti telefonici, e-mail, di tutti i Soci che hanno inviato il consenso.
  4. Ogni richiesta di iscrizione è verificata dalla SIAPAV tramite un sistema che richiede una successiva conferma da parte di chi ha richiesto l’iscrizione (double opt-in) tesa a verificare che la persona che ha inoltrato la iscrizione sia già socio della SIAPAV

2 Finalità e modalità del trattamento dei dati

  1. I dati raccolti vengono trattati esclusivamente per le seguenti finalità:
    • inviare comunicazioni relative alle iniziative della SIAPAV anche mediante newsletter.
    • inviare periodicamente messaggi di posta elettronica contenenti annunci interni o comunicazioni personali;
    • controllare la regolarità dei pagamenti annuali
    • ottemperare agli obblighi di legge.
  2. I trattamenti saranno effettuati sia manualmente sia con l’ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, e comprendono, nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall’articolo 11 del d.lgs. 196/03, tutte le operazioni, o complesso di operazioni, previste dallo stesso decreto con il termine “trattamento”.

3 Natura del conferimento dei dati

  1. Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei diversi moduli contrassegnati da un asterisco determinerà l’impossibilità per la SIAPAV di procedere alla completa erogazione dei servizi offerti attraverso il Sito.

4 Comunicazione e diffusione dei dati

  1. I dati personali raccolti non saranno oggetto di diffusione o comunicazione a Terzi, se non nei casi previsti dalla informativa e/o dalla legge e, comunque, con le modalità da questa consentite

5 Diritti dell’interessato

  1. Correzione/Aggiornamento dei dati personali L’art. 7 del Dlgs 196/2003 conferisce all’interessato l’esercizio di specifici diritti.

    In particolare:

    1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
      1. dell’origine dei dati personali;
      2. delle finalità e modalità del trattamento;
      3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
      4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
      5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L’interessato ha diritto di ottenere:
      1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
      2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6 Titolare e Responsabile del trattamento

  1. Titolare e responsabile del trattamento è il Presidente pro-tempore della SIAPAV.